sábado, 29 de agosto de 2009

mi pie de limon


Mañana vienen mis abuelos y mi papa que no veo hace tiempo a cenar asi que decidí hacerles un pie de limón , no es que tenga tanta practica con el solo he preparado unos cuatro en mi vida ,pero es sin duda uno de mis postres favoritos asi que aquí les dejo la receta de como yo lo preparo...
Ingredientes:
(para 8 personas)
PARA LA MASA
3 tazas de harina
250 gr. mantequilla o margarina
1/4 taza leche
1 yema
dos cucharadas de azúcar
PARA el relleno
1 lata leche condensada
3 yemas de huevo
media taza jugo de limón
rayadura de limón
PARA EL MERENGUE
4 claras de huevo
media taza de azúcar
Elaboración:
Hacer un hoyo con la harina y poner dentro la margarina, la leche y la yema. Unir con la mano la masa. Estirar con el rodillo y forrar el molde como para pastel redondo como en la foto y si es necesario untar los dedos con harina para esparcir la masa ,pincharla con tenedor y cocinar a horno 15Oº por 20 minutos o hasta que este dorado. Aparte, en un bol, poner la leche, condensada las yemas y el jugo de limón, unir , colocar la mezcla encima de la masa, reservar. Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar hasta formar un merengue. echar el merengue formando picos, cubriendo todo la masa. Llevar al horno por 10 minutos o hasta que dore el merengue.
espero lo preparen y disfruten

2 comentarios:

  1. Vaya¡¡ además de todo lo que haces cocinas como una profesional jeje impresionante, se ve delicioso.
    Un abrazo, Iván

    ResponderEliminar
  2. por fin despues de tanto buscar encontre una receta acorde. No como esas que parecen una mentira al decir para 10 personas con sólo una taza de harina. Gracias
    Karla

    ResponderEliminar